Салат из креветок и кальмаров
Когда блюдо состоит из морепродуктов и относится к итальянской кухне, то оно просто не может получиться невкусным. Почти всегда простая технология и потрясающий вкус. Мой рецепт тому подтверждение.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте и изучите, как приготовить салат из креветок и кальмаров. Сразу можно сказать, что это блюдо содержит в себе много белка. Заправка не майонезная, а значит будет добавлен ещё один интересный вкусовой оттенок. Только придерживайтесь всех рекомендаций, чтобы всё получилось.
Ингредиенты:
- Кальмар — 350 Грамм
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Огурец — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Брынза — 100 Грамм
- Яйцо перепелиное — 10 Штук
- Оливковое масло «extra-virgin» — 2 Ст. ложки
- Салат листовой — 0,5 Пучка
- Перец чёрный горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из креветок и кальмаров»
Яйца отварите вкрутую.
Нарежьте небольшими кубиками огурцы, 6 яиц и сыр.
Вскипятите 2,5 литра воды. Опустите в неё перец горошком, лавровый лист и соль. Отварите в воде в течение 1,5 минут креветки и кальмаров. Затем остудите морепродукты.
Салат можете уложить слоями по порциям, а можете перемешать в салатнике. Заправьте блюдо маслом, лимонным соком и солью. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита!