Салат из куриной грудки,риса и маринованного перца

Салат из куриной грудки,риса и маринованного перца


Фото к рецепту: Салат из куриной грудки,риса и маринованного перца

Ингредиенты

  • куриная грудка жареная 300 гр.
  • рис варёный 1 ст.
  • перцы 3 шт. (красный,жёлтый,оранжевый),
  • зелёный лучок,
  • лимон небольшой (сок и цедра),
  • масло оливковое 6-8 ст.л.
  • мёд жидкий 2-3 ст.л.
  • соль (1/2 ч.л. ),
  • перец чёрный.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Этот салат нужно готовить заранее,

чтобы он смог пропитаться всеми соками

и ароматами….

Нам понадобится стакан(250 гр.) сваренного и остуженного риса,кладём его на дно ёмкости.

Куриная грудка должна быть тоже готовая

(пожаренная и остуженная),

(слегка отбить и обжарить по 2-3 минуты

с каждой стороны на среднем огне,приправить).

Нарезаем её тонкими полосками и кладём на рис.

Нарезаем перцы полосками

и кладём в ёмкость для микроволновки.

Готовим маринад:

снимаем цедру лимона,выдавливаем весь сок

(у меня 5 ст.л.),

добавляем мёд и соль,перемешиваем

и заливаем перцы этим маринадом.

Ставим в микроволновку и готовим 4 минуты при 700 W,

перемешиваем