Салат из моркови по-корейски

Салат из моркови по-корейски


Фото к рецепту: Салат из моркови по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг. моркови
  • 2 шт. лук репчатый
  • 5 ст.л. раст. масла
  • 1,5 ч.л уксусной эссенции
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л красного молотого перца
  • 1,5 ч.л молотого кориандра
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. На специальной терке натереть морковь. Сложить ее в глубокую чашку. Посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь.

2. Поливаем уксусной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем, черным и кориандром. Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило. Кипящим маслом залить приготовленную морковь. Перемешать. Плотно уложить в стеклянную банку и оставить открытой. Банку подержать сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита.

В морковь по желанию можно добавить измельченный чеснок, но я делала без чеснока.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru