Салат из морского коктейля.


Фото к рецепту: Салат из морского коктейля.

Ингредиенты

  • 200 гр. морского коктейля (у меня замороженный)
  • 1/4 ч.л. сушеного розмарина
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 2 зубка чеснока
  • пару лавровых листочков
  • несколько горошков душистого перца
  • 1/4 ч.л. смеси перцев
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 вареное яйцо
  • 1 свежий огурец
  • горсть листового салата
  • немного оливкового масла для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок крупно нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок и все специи выложить в сковороду, помешивать секунд 30, пока специи не начнут интенсивно пахнуть.

2. Затем влить бальзамический уксус и соевый соус, перемешать.

3. Затем, выложить в сковороду коктейль, постоянно мешая. Как только смесь хорошо закипит, снять с огня, накрыть крышкой и остудить. Приготовленные таким способом морепродукты могут быть как самостоятельная закуска, так и основой для салатов.

4.Для салата огурец и яйцо нарезать кубиком, салат вымыть и обсушить.

5. В чашке соединить морепродукты, яйцо, огурец, листовой салат и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru