Салат из отварной семги

Салат из отварной семги


Иногда так хочется легкого, но сытного салатика. Придумала рецепт салата из отварной семги, который делаю с персиком и зерновой горчицей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для подушки использую рукколу, которую можно заменить любыми салатными листьями. Оказалось, что отварная семга и сладкие персики – очень удачное сочетание. Салат прекрасно подходит даже для праздника. Вы можете сделать одну порцию на пробу, но уверю, вам понравится.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Семга  — 4 Ломтика
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Чайных ложки
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Персики  — 2 Штуки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Фисташки  — 1/4 Стакана
  • Авокадо  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из отварной семги»

1
В сковороду налейте 6 стаканов воды, добавьте 1 ломтик лимона, черный перец горошком, немного соли и молотого перца, доведите до кипения и опустите кусочки рыбы.
2
Накройте сковороду крышкой и варите рыбу 5-8 минут, аккуратно переложите рыбу на тарелку.
3
Для заправки смешайте лимонный сок и цедру, растительное масло и горчицу, соль и молотый перец, взбейте все венчиком.
4
Вымойте рукколу и листья базилика, распределите на 4 порции. Добавьте рубленые фисташки и мелкие кубики авокадо, перемешайте.
5
Выложите по центру кусочек рыбы, а возле нее 1 ломтик лимона. Вымойте персики и нарежьте их тонкими дольками, распределите по тарелке вокруг рыбы, полейте заправкой и подавайте.


Источник: povar.ru