Салат из овощей и риса

Салат из овощей и риса

Очень легкий и сытный салатик, который можно приготовить придя с работы, за считанные минуты. Вкус у салата получается очень гармоничный.

Вот такая весна у нас в этом году:


Фото к рецепту: Салат из овощей и риса

Ингредиенты

  • рис басмати тм мистраль 1 пакетик
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 2 шт
  • зелень укропа 4 веточки
  • зелень петрушки 4 веточки
  • заправка:
  • сок лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в воде на слабом огне в течении 12 минут.

Пока рис варится подготовим овощи. Хорошо промываем овощи и зелень, даем стечь воде. Болгарский перец режем маленькими квадратиками, помидор — тонкими дольками.

Зелень укропа и петрушки измельчаем. Овощи и зелень выкладываем в салатник.

Делаем заправку: Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.

Достаем пакетик с рисом, даем стечь воде и вскрываем его. В салатник добавляем наш отварной рис.

Заливаем заправкой и перемешиваем.

Подаем порционно или в салатнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru