Салат из печени и фасоли
Подобный салат мне уже приходилось готовить, но сегодня расскажу еще одну вариацию, как приготовить салат из печени и фасоли. Этот рецепт кардинально отличается от ранее представленного мной.
Описание приготовления:
В основе этого салата лежат зеленая стручковая фасоль и куриная печень. Такой салат отлично подойдет в качестве второго блюда для обеда. Кроме этого, он украсит и разнообразит праздничный стол. Для заправки использую смесь из винного уксуса, горчицы и растительного масла.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 0,5 Килограмма
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Салат — 200 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из печени и фасоли»
1
Зеленую фасоль мою и отвариваю в кипящей воде 2 минуты, после этого отправляю ее на дуршлаг.
2
Печень мою и вытираю салфеткой, затем посыпаю солью с двух сторон.
3
Обжариваю куриную печень на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (около 1-2 минут с каждой стороны).
4
Для заправки: смешиваю винный уксус, дижонскую горчицу и раздавленный зубчик чеснока, добавляю 3 столовые ложки оливкового масла, соль и все перемешиваю.
5
Мою салатные листья, выкладываю их на тарелку, затем кладу стручковую фасоль и поливаю все приготовленной заправкой, затем добавляю теплые кусочки печени и сразу подаю блюдо к столу.
Похожий видео рецепт «Салат из печени и фасоли»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!