Салат из печени с фасолью

Салат из печени с фасолью

Салат из печени с фасолью


Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы.

Описание приготовления:

Печень можно использовать говяжью, куриную или индюшиную (какая есть или больше по вкусу). У меня была свежая говяжья, которую отварил в подсоленной воде, а затем нарезал кусочками. Грибы использую маринованные, однако можно обжарить и свежие. Все подготовленные продукты перекладываю в салатник, заправляю сметаной или майонезом, перемешиваю.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Печень говяжья  — 0,5 Килограмма
  • Грибы маринованные  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковка  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из печени с фасолью»

1
Фасоль предварительно замачиваю в холодной воде на ночь, а затем отвариваю до готовности.
2
Печень хорошенько мою и нарезаю крупными кусками, отвариваю после закипания 30-40 минут.
3
Достаю готовую печенку, остужаю, после этого нарезаю кубиками или небольшими брусочками.
4
Маринованные грибы измельчаю ножом.
5
Лук очищаю и нарезаю кубиками, выкладываю на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла.
6
Тем временем очищаю и натираю на крупной терке морковь, добавляю ее на сковороду к золотистому луку.
7
В глубокой миске смешиваю отварную фасоль и говяжью печень, обжаренные лук и морковь, маринованные грибы.
8
Заправляю салат майонезом, по вкусу солю и перчу, перемешиваю. Отправляю салат в холодильник на 30 минут.

Похожий видео рецепт «Салат из печени с фасолью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru