Салат из семги слабосоленой

Салат из семги слабосоленой

Салат из семги слабосоленой


Красную рыбу для приготовления этого салата мариную в особом соусе на основе водки, что придает блюду изысканный вкус. Рассказываю, как приготовить салат из семги слабосоленой с изысканной подачей.

Описание приготовления:

Такой салат можно приготовить, если вы собираетесь устраивать торжественный прием. Он готовится просто и легко, но с очень выгодной подачей и изысканным вкусом. Огурец и рыбку нарезаю очень тонко. Рыбку для салата можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Фрукты / Авокадо / Семга / Мёд
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль морская  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 3 Ст. ложки
  • Филе семги  — 170 Грамм
  • Водка  — 60 Миллилитров
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Салат  — 30 Грамм
  • Багет  — 4 Ломтика

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из семги слабосоленой»

1
В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешиваю сахар, соль, укроп (2 столовые ложки). Мою и выкладываю семгу без костей, заливаю все водкой. Закрываю крышкой и отправляю в холодильник на сутки, пару раз переворачиваю.
2
Спустя 24 часа достаю рыбу и вытираю насухо бумажными полотенцами.
3
В отдельной миске соединяю горчицу, лимонный сок, мед, оставшийся укроп, хорошенько перемешиваю.
4
Рыбку нарезаю очень тонкими слайсами. Авокадо разрезаю на 2 части, использую только одну и нарезаю ее тонкими ломтиками.
5
Огурец мою и с помощью овощерезки нарезаю тонкими полосками. Мою салат и вытираю салфетками.
6
На тарелку выкладываю рыбку, затем авокадо, а сверху красиво укладываю тонкие полоски огурца, рядом кладу салатные листья и поливаю заправкой на основе горчицы. Подаю блюдо с ломтиками багета.

Похожий видео рецепт «Салат из семги слабосоленой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru