Салат из сезонных овощей с персиком.

Замечательный салат из огородных свежих овощей, которые в данное время очень сочные и витаминные. Вместо лимона использовала сок лимонный SICILIA, который отлично работает в заправке. Он натуральный и концентрированный. Этот сок всегда должен присутствовать на кухне и приходить к нам на помощь в случае, когда у нас дома просто нет лимона. Я пользуюсь этим соком давно и он у меня всегда есть!

Салат можно делать круглый год из сохранённых овощей на зиму. Вместо персика можно положить яблоко. Очень здорово с красным болгарским перцем получается! Попробуйте.


Фото к рецепту: Салат из сезонных овощей с персиком.

Ингредиенты

  • свёкла-1 шт
  • морковь-1 шт
  • лук красный-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • капуста белокочанная-6 шт. листьев от вилка
  • сахар-1 ч л
  • соль-0,5 ч л
  • петрушка-3 веточки
  • персик-1 шт
  • для заправки:
  • масло подсолнечное холодного отжима-2 ст. л
  • уксус яблочный-1 ст. л
  • лимонный сок sicilia-1 ст. л
  • красный жгучий молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. От капусты отделить листья и вырезать толстые прожилки. Скрутить рулоном и нарезать тонкой лапшой. Поместить в салатник, посолить и положить сахар, перемешать, побить мялкой до тех пор, пока капуста не даст сок.

2. Овощи натереть на тёрке. Для моркови я использовала корейскую, для свёклы-среднюю обычную тёрку. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук порезать тонкими полу-кольцами.

3. Отправить всё к капусте. Перемешать.

4. Персик порезать небольшим кубиком и выложить поверх салата.

5. Сделать заправку. Соединить лимонный сок+яблочный уксус+подсолнечное масло+по желанию красный жгучий перец.

6. Полить персик и салат. Перемешать.

7. Салат готов. Его можно есть сразу, а можно дать настояться ночь. Для этого перекладываем его в банки с крышкой и отправляем в холодильник. В холодильнике стоит салат дней 5 и становится с более насыщенным вкусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru