Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом

Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом


Фото к рецепту: Салат из шампиньонов с перцем, луком, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • болгарский перец — 4 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • красный лук — 3 небольшие головки
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • соль, сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Этот вкусный салатик можно заготавливать, а можно и кушать сразу.

Болгарский перец нарезать.

Шампиньоны вымыть, нарезать кусочками или ломтиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами или нашинковать.

Укроп и чеснок измельчить.

Лук, чеснок, болгарский перец, зелень укропа переложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара), поставить на огонь.

Довести до кипения, влить уксус, перемешать, опустить шампиньоны.

Тушить 15 минут.

Готовый салат горячим выложить в стерилизованные банки.

Закатать или закрутить крышками.

Перевернуть вверх дном, оставить так до остывания.

Хранить в прохладном месте.



Источник: www.koolinar.ru