Салат из шпината с грейпфрутом


Фото к рецепту: Салат из шпината с грейпфрутом

Ингредиенты

  • салат шпинат большой пучок, 1 грейпфрут, 4 кусочка нежирной корейки, половинка красного репчатого лука, 1 ст. л сезама
  • соус: 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л мёда, 1 ст. л деликатной горчицы, 2-3 ст. л растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат хорошенько промыть под проточной водой, оборвать хвостики, просушить.

Грейпфрут почистить, отделить от белых пленок, порезать на небольшие кусочки. Корейку с луком поджарить до золотистого цвета.

Лимонный сок перемешать с медом, добавить горчицу и, не переставая вымешивать, влить растительное масло. Довести соус до однородной массы.

Шпинат вымешать с соусом, добавить кусочки грейпфрута, посыпать сезамом.



Источник: www.koolinar.ru