Салат из шпината с томатами и креветками

Салат из шпината с томатами и креветками

Очень вкусный, полезный, легкий, пикантный салат!


Фото к рецепту: Салат из шпината с томатами и креветками

Ингредиенты

  • шпинат – 130 г
  • томаты вяленые – 50 г
  • помидоры черри – 100 г
  • лук зеленый – 30 г
  • креветки – 130 г
  • оливки зеленые без косточек – 70 г
  • для маринада:
  • перец розовый – 10 горошин
  • перец черный – 6 горошин
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар коричневый – ½ ч.л.
  • уксус яблочный натуральный – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить 3 мин. Дать постоять в отваре 15 мин. (так они нежнее будут), воду слить. Креветки остудить и очистить от панциря и кишечной вены.

Готовим маринад.

Чеснок, соль, сахар, розовый и черный перец истолочь в ступке.

Добавить масло, уксус, перемешать.

Шпинат залить маринадом, дать настояться 10 мин.

Крупно порубить черри и вяленые томаты.

Лук измельчить.

Соединить все ингредиенты и подавать!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru