Салат из свеклы и красной рыбы

Салат из свеклы и красной рыбы

Салат из свеклы и красной рыбы


Салат из свеклы, соленой красной рыбы и свежей капусты удивит вас новым, оригинальным вкусом и неординарным сочетанием ингредиентов. Салат вкусный, яркий и подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления:

Салат с красной рыбой и свеклой получается не только вкусным, но и полезным. Я его приготовила со слабосоленой горбушей, но конечно же отлично подойдет форель, лосось, семга или кижуч. Уксус можно заменить лимонным соком. Если сварить свеклу заранее, то на приготовление салата потребуется минут 20-25.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Красная рыба
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Красная рыба  — 100 Грамм (у меня слабосоленая горбуша)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Лук репчатый салатный  — 0,5 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат из свеклы и красной рыбы»

Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 2
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 3
Добавьте в капусту соль и слегка помните руками, чтобы она пустила сок.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 4
Салатный белый или красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салат.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 5
Слабосоленую горбушу нарежьте кубиками и выложите в салат.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 6
Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Затем натрите на терке с крупными отверстиями и слегка отожмите от сока. Добавьте в салат.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 7
Заправьте салат подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте все ингредиенты.
Салат из свеклы и красной рыбы - фото шаг 8
Необычный салат из свеклы с красной рыбой готов. Подавайте на закуску.


Источник: povar.ru