Салат из свеклы и манго «фьюжн любимому на ужин»
Если вдруг захочется романтики-ничто не сможет этому помешать! Ни финансовые проблемы, ни пустой холодильник! Главное-желание удивить и порадовать любимого человека! Ужин, согретый теплом ваших сердец, станет самым незабываемым!
Ингредиенты
- свекла печеная — 1 шт. небольшая
- манго консервированное в легком сиропе — 1 половинка
- сыр — 50 г
- салат зеленый — 2 листа
- фрикадельки куриные отварные — 8 шт
- маслины — 8 шт
- сельдерей — 1 стебель
- горчица зерновая — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- пудра сахарная — 0,5 ч.л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печеную в кожуре свеклу очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать полчаса промариноваться. Кубиками нарезать консервированное манго. Сельдерей нарезать тонкими полумесяцами, сыр-соломкой, маслины и фрикадельки разрезать пополам. Салат порвать некрупно.
2.Смешать и взбить горчицу с соком лимона и маслом, добавить соевый соус и сахарную пудру.
3.Полить салат заправкой, аккуратно перемешать, выложить в порционные салатники или креманки и подавать к бокалу белого вина.