Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Салат из свеклы с кунжутом по-корейски


Фото к рецепту: Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Ингредиенты

  • 1 большая продолговатая свекла (лучше сорт цилиндра)
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2-3 ст.л. кунжута (поджарить)
  • 1 ч.л. яннёма (можно заменить острым перцем)
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 50-70 мл. растительного масла без запаха
  • неполная 1 ч.л. соли
  • 1/4-1/2 ч.л. уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.

Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту. Дать салату немного настояться и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru