Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами


Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно!

Описание приготовления:

Чаще всего пряную соленую сельдь мы используем при приготовлении «тяжелых», сытных салатов с отваренными овощами, там вкус селедки очень разбавляется. А давайте приготовим салат из свежей зелени с сельдью, будет очень вкусно, поверьте мне 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Листья салата / Сельдь / Яйца / Перепелиные яйца / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Филе сельди  — 1 Штука (пряного посола)
  • Яйца перепелиные  — 3-4 Штук (вареные)
  • Листья салата  — 100 Штук (микс)
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Твердый сыр  — 20-30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами»

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для салата: очистим сельдь, тщательно промоем и обсушим листья салата, отварим перепелиные яйца.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем листья салата и перья зеленого лука. Выкладываем в салатник.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 3
3. Филе сельди нарежем кусочками, не мельчим! Выкладываем на зелень.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 4
4. Очистим яйца, разрезаем пополам и выкладываем в салатник.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 5
5. Твердый сыр (в идеале — пармезан) натираем на средней или мелкой терке. Посыпаем салат.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 6
6. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами - фото шаг 7
7. Поливаем салат заправкой — и можно приступать к дегустации 🙂


Источник: povar.ru