Салат из свежих и запеченных овощей «греческие напевы»

Салат из свежих и запеченных овощей «греческие напевы»


Фото к рецепту: Салат из свежих и запеченных овощей греческие напевы

Ингредиенты

  • перец сладкий — 2 шт. (крупных)
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры – 2-3 в зависимости от размера
  • огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • салат айсберг – 1/3 кочана
  • сыр фета — 150 гр.
  • маслины с косточками — горсть
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • соль
  • смесь трав для греческого салата ( или сухой орегано (душица) и базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут, после чего промыть и отжать лишнюю влагу.

На противень, застеленный пергаментом, выложить перец и шайбы баклажан, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут перец ( или до черных подпалин) и 15 минут баклажаны. Перец очистить от горелой шкурки.

Помидоры нарезать на крупные дольки, огурец толстыми шайбочками.

Листья салата порвать руками

На порционное блюдо выложить листья салата, затем запеченные баклажаны и перец, огурцы и помидоры, горсть маслин, фету порезать кубиками или крупными кусками, выложить поверху салата, полить салат щедро оливковым маслом, посолить по вкусу, присыпать травами для греческого салата или сухим орегано и сухим базиликом.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru