Салат из свежих огурцов с авокадо

Сочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени – что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придает яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его еще свежее и богаче, а зеленый венгерский перец придает салату достаточную остроту. Ну и дополняет этот вкусовой ансамбль нерафинированное кукурузное масло. С ним важно не переборщить, иначе все остальные вкусы куда-то денутся – настолько его собственный вкус ярок и неповторим.

Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.

 


Фото к рецепту: Салат из свежих огурцов с авокадо

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 4 шт.
  • авокадо спелый — 2 шт.
  • перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль, черный молотый перец —
  • кукурузное масло нерафинированное для заправки — 3-4 ст.л. или

Пошаговый рецепт приготовления

1. Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками.

2. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиком.

4. Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.

5. Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.

6. Все смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом. Дать салату немного настояться, еще раз перемешать – и приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru