Салат из тунца консервированного с кукурузой

Салат из тунца консервированного с кукурузой

Салат из тунца консервированного с кукурузой


Очень вкусный летний рецепт: лёгкий свежий салат, который может вполне заменить собою обед жарким днем. Салат здоровый, питательный и красочный. От одного вида этого блюда просыпается аппетит.

Описание приготовления:

Когда вы узнаете, как приготовить салат из тунца консервированного с кукурузой, ваше питание значительно разнообразится. Оставив консерву как основу, меняйте овощные составляющие салата и получайте совсем другой вкус. Тунец также хорошо дружит с острой или сладковатой заправкой в восточном стиле. Черри не рекомендую заменять: они придают блюду сочность.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Тунец / Консервированный тунец / Консервированная кукуруза
Блюдо:
Салаты / Соленое

Ингредиенты:

  • Тунец в масле  — 180 Грамм (консервированный)
  • Моцарелла  — 200 Грамм (нарезанная, либо в готовом виде шариками)
  • Консервированная  — 145 Грамм (кукуруза)
  • Помидор черри  — 20 Штук (разрежьте помидоры пополам)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука (некрупно нарежьте)
  • Зеленый лук  — 1/-1 Штуки (мелко порезанный)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек (39-52 г)
  • Бальзамический уксус  — 2 Ст. ложки
  • Листья свежего базилика  — 3-4 Штук (нарезанные)
  • Орегано  — 1 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из тунца консервированного с кукурузой»

1
В миску среднего размера положите консервированный тунец, моцареллу, сладкую кукурузу, помидоры черри, сельдерей, зеленый лук, базилик и орегано, осторожно смешайте.
2
Если вы не будете мешать достаточно бережно, то рыба превратится в кашицу. Впрочем, на вкусе блюдо это не отобразится, но вот эстетику подачи испортит.
3
Затем в маленькой миске смешайте соль и уксус. Вылейте приправу в тунцовую смесь, затем добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте. Если не собираетесь подавать салат к столу сразу же, можно держать его в холодильнике в течение одного часа.
4
Если вы предпочитаете салат комнатной температуры, а дома у вас не слишком жарко, можете оставить блюдо на один час на кухне.


Источник: povar.ru