Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках

Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках

Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках
Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталетках

Ингредиенты

  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 220 гр.
  • оливковое масло тм «itlv»
  • тунец в собственном соку консервированный — 120 гр.
  • чечевица черная — 2 ст.л.
  • оливки тм «itlv» (в салат — 6 шт. для украшения салата — 6 шт. ) — 12 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль
  • сметана — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.

Формочки смазать оливковым маслом.

Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 — 25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.

Приготовить салат. Промыть чечевицу.

Залить водой и сварить до готовности.

С тунца слить жидкость.

Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.

Добавить лимонный сок, сметану и соль.

Перемешать.

Салат выложить в тарталетки.

Украсить оливками и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru