Салат из утки — «экспромт».

Салат из утки — «экспромт».


Фото к рецепту: Салат из утки - экспромт .

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 1 запеченная утиная грудка (можно куриную)
  • 100 гр. консервированной стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 помидорок черри
  • 2 вареных яйца
  • несколько листьев салата
  • заправка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку нарезать или порвать на кусочки. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружками. Яйца разделить на белки и желтки, мелко нарезать.

2. Можно делать салат в большой тарелке или салатнике. Я люблю порционную подачу. На дно бокала уложить по листу салата. Сверху фасоль. Затем белок. По периметру бокала выложить кружочки помидора. Затем выложить мясо и сладкий перец.

3. Для заправки смешать все ингредиенты. Полить салат. Сверху положить лист салата и посыпать измельченным желтком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru