Салат из утки с ягодным желе на подушке из руколлы

Салат из утки с ягодным желе на подушке из руколлы

Побалуйте себя этим свежим салатом!

 


Фото к рецепту: Салат из утки с ягодным желе на подушке из руколлы

Ингредиенты

  • утиная грудка — 2 шт.
  • руколла – 50 г
  • мини-спаржа – 150 г
  • брусника свежая – 3 горсти
  • желе для торта – 1 пакетик
  • для маринада:
  • мед — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус винный бальзамический «модена» itlv – 1 ст.л.
  • масло виноградных косточек itlv – 2 ст.л.
  • молотый черный перец, соль
  • оливковое масло itlv – 1 ст.л. для обжаривания
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада перемешайте все жидкие ингредиенты и крупно нарезанный чеснок.

У утиной грудки надрежьте кожу квадратиками, стараясь не задеть филе. Положите утку в маринад и оставьте на 1 час в холодильнике (можно мариновать до 12 часов).

Приготовьте желе с ягодами в маленьких формочках (часть ягод оставьте для украшения).

Замаринованное мясо достаньте из маринада, слегка обсушите.

Обжарьте утку на очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле ITLV. Обжаренное филе поставьте в духовой шкаф при 210 градусах и доведите до готовности.

Готовую грудку нарежьте.

Мини-спаржу отварите в подсоленной воде в течении 3 минут.

На сервировочную тарелку выложите рукколу, спаржу и приправьте соком лимона и маслом виноградных косточек, положите нарезанную утку, сверху украсьте желе и свежими ягодами брусники.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru