Салат из ветчины с брокколи

Салат из ветчины с брокколи

Салат из ветчины с брокколи


Легкий салат из ветчины и брокколи, и в то же время сытный и витаминный. Он порадует любителей простых и вкусных закусок. А также не отнимет много времени на кухне у занятых хозяек.

Описание приготовления:

Капуста брокколи прочно вошла в наш рацион и заняла одно из ведущих мест в меню многих кулинаров. К сожалению, существуют те, кому не нравится этот овощ. Однако используя современный ассортимент блюд, можно сказать, что в салатах, в сочетании с другими ингредиентами брокколи намного вкуснее и привлекательнее. Предлагаю приготовить такой салат с использованием ветчины. Она придаст готовому блюду свой аромат и вкус. При минимуме ингредиентов вы получаете отличный результат.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Уксус 9%  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3


Как приготовить «Салат из ветчины с брокколи»

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 2
Брокколи разберите на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слейте, а брокколи переложите в салатник.

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 3
Ветчину нарежьте брусочками и добавьте в салатник.

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 4
Приготовьте заправку. В мисочку влейте уксус и растительное масло.

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 5
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в мисочку.

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 6
Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 7
Влейте заправку в салатник с брокколи и ветчиной. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Салат из ветчины с брокколи - фото шаг 8
Переложите готовый салат в тарелку и подавайте к столу.


Источник: povar.ru