Салат из запеченного сладкого перца, моркови и лука

Салат из запеченного сладкого перца, моркови и лука

Очень вкусный салат, который можно приготовить заранее. Он прекрасно подождет своего часа в холодильнике. 


Фото к рецепту: Салат из запеченного сладкого перца, моркови и лука

Ингредиенты

  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – ½ пучка
  • соль
  • уксус натуральный яблочный – 1,5 ст.л.
  • зира – 1/3 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы запечь в духовке при 200 град. до черных подпалин.

Накрыть емкость для запекания фольгой, дать перцам пропотеть и чуть остыть.

Очистить перцы от кожи и плодоножки, удалить семена.

Перец порезать на ленточки.

Лук режем лепестками, морковь натираем брусочками на специальной терке.

В воке разогреть оливковое масло, обжарить до полуготовности морковь.

Отправляем в вок лук, обжариваем до прозрачности.

Чеснок нарезать слайсами (у меня – специальное приспособление), укроп измельчить.

Смешать в миске все ингредиенты салата, солим-перчим, добавляем уксус.

Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа.

Вообще такой салат хорошо храниться, поэтому его моно сделать за день-другой до часа Х.

Прекрасное сопровождение к мясу!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru