Салат из запеченных овощей с творогом

Салат из запеченных овощей с творогом

Я продолжаю тестировать посуду фирмы Lekue. Хочу сказать, что форма для приготовления творога меня покорила. Очень удобная и полезная вещь. Удобная емкость с ситом, которую удобно закрыть крышкой и убрать в холодильник.


Фото к рецепту: Салат из запеченных овощей с творогом

Ингредиенты

  • для творога:
  • молоко домашнее — 1 л
  • сок лимонный — 30 мл.
  • соль — щепотка
  • ………
  • для салата:
  • творог — 100 г
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры черри — веточка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • ………
  • для заправки:
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок —
  • соль —
  • черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый.

2. Баклажан и перец запечь в духовке до подпалин, переложить в пакет и остудить.

3. Помидоры черри сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке.

4. Остывший перец очистить от семян и кожицы, баклажан почистить. Овощи нарезать произвольно.

5. Творог смешать с нарезанной зеленью.

6. Собираем салат с помощью кольца. На дно выложить перец, сверху баклажаны, затем творог.

7. Масло смешать с измельченным чесноком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Сверху полить салат заправкой и уложить помидоры черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru