Салат из запеченных овощей с творогом
Я продолжаю тестировать посуду фирмы Lekue. Хочу сказать, что форма для приготовления творога меня покорила. Очень удобная и полезная вещь. Удобная емкость с ситом, которую удобно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Ингредиенты
- для творога:
- молоко домашнее — 1 л
- сок лимонный — 30 мл.
- соль — щепотка
- ………
- для салата:
- творог — 100 г
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры черри — веточка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- ………
- для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок —
- соль —
- черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый.
2. Баклажан и перец запечь в духовке до подпалин, переложить в пакет и остудить.
3. Помидоры черри сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке.
4. Остывший перец очистить от семян и кожицы, баклажан почистить. Овощи нарезать произвольно.
5. Творог смешать с нарезанной зеленью.
6. Собираем салат с помощью кольца. На дно выложить перец, сверху баклажаны, затем творог.
7. Масло смешать с измельченным чесноком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Сверху полить салат заправкой и уложить помидоры черри.
Приятного аппетита!