Салат из зеленого лука с яйцом и огурцом
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- огурец – 200 гр. (1 шт. ),
- перья зеленого лука – 100 гр.
- петрушка – небольшой пучок,
- укроп – небольшой пучок,
- майонез – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю вкусный салат из зеленого лука с яйцом и огурцом. Ингредиенты очень просты и доступны, готовить его легко, быстро и просто. Но в результате получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин.
*****
Варёные яйца и огурец нарезаю средним кубиком.
Мелко нарезаю зелень.
Варёные яйца, зелень и огурец отправляю в миску.
Добавляю майонез и соль по вкусу.
Перемешиваю и сразу подаю к столу.
Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Если салат постоит (даже в холодном месте), то уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.
Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски.
Подробности и детали приготовления — в моём коротеньком видео рецепте.
Всем добра и приятного аппетита!