Салат из зеленой фасоли с миндалем.
Это очень простой рецепт, но тем не менее –имеет право на существование!
Зеленая фасоль наряду с любыми видами капусты составляет основу моего рациона. И надоедает порой до чертиков. Особенно соло. И тогда я начинаю искать и придумывать новые способы приготовления, новые сочетания, соусы и т.д. Иногда это дает интересные результаты!
Салат получился самодостаточный, легкий , пикантный. Очень приятный соус- сбалансированное сочетание вкусов. Аромат чеснока и имбиря усиливает легкий сладковатый привкус миндаля. Приятный салатик, нескучный, неизбитый. И в пост в самый раз, и в другое время – в качестве гарнира к птице- замечательно!!! Попробуйте!
Зеленая фасоль наряду с любыми видами капусты составляет основу моего рациона. И надоедает порой до чертиков. Особенно соло. И тогда я начинаю искать и придумывать новые способы приготовления, новые сочетания, соусы и т.д. Иногда это дает интересные результаты!
Салат получился самодостаточный, легкий , пикантный. Очень приятный соус- сбалансированное сочетание вкусов. Аромат чеснока и имбиря усиливает легкий сладковатый привкус миндаля. Приятный салатик, нескучный, неизбитый. И в пост в самый раз, и в другое время – в качестве гарнира к птице- замечательно!!! Попробуйте!
Ингредиенты
- 1.фасоль зеленая замороженная-300 г
- 2.миндаль- 100 г
- 3.соевый соус-3 ст.ложки
- 4.рисовый уксус- 2 ст.ложки
- 5.сироп шиповника- 1 ст.ложкка
- 6.чеснок- 1 зубочик
- 7.лимонная цедра- 1 ч.л.
- 8.имбирь молотый-0,5 кофейной ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фасоль, не размораживая, залить крутым кипятком, довести до повторного закипания, слить и обдать холодной водой пару минут. Оставить обсыхать.
2.Миндаль , не очищая, обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания и развития приятного аромата. Остудить и крупно потолочь.
3.В мисочке или баночке с крышкой смешать и взбить соевый соус, сироп и рисовый уксус. Смешать с миндалем и теротой цедрой, дать постоять минут 10.
4.Смешать фасоль с давленным чесноком, посыпать имбирем, полить соусом, перемешать и дать постоять в прохладе часок. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве легкого гарнира.