Салат из жареных шампиньонов
Простой и вкусный, довольно сытный салат. Его можно приготовить и для небольшой вечеринки, и для небольшого домашнего праздника. На приготовление салата вы не потратите много времени и сил. Готовим!
Описание приготовления:
Жареные грибы можно использовать не только как дополнение к любому гарниру, но и как основу для салата. Перед вами один из многих рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить салат из жареных шампиньонов. Рецепт простой, ингредиентов мы будем использовать минимум, и у вас не должно возникнуть никаких трудностей при готовке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700-800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Огурцы маринованные — 200-250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица столовая — 1 Ст. ложка
- Йогурт натуральный — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат из жареных шампиньонов»
Очистим и мелко нарежем лук. Половину лука обжарим с растительным маслом до золотистого цвета.
Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Добавим к луку и обжариваем минут 10.
Добавим мелко нарезанный чеснок, соль.
И обжариваем до полного испарения воды и легкого подрумянивания. Затем остужаем.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отжимаем лишний сок.
Добавим ветчину, нарезанную кубиками.
И добавим оставшийся репчатый лук.
Добавляем в салат специи, горчицу и йогурт, перемешиваем. Даем настояться минут 30. Украшаем.
Похожий видео рецепт «Салат из жареных шампиньонов»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!