Салат «Изумруд»

Салат "Изумруд"


Для таких крупных праздников, как Новый год или День рождения, оформление стола имеет большое значение. Внимание стоит уделить всем блюдам, тем более — закускам и салатам, ведь они «встречают» гостей.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат «Изумруд». Красивый, оригинальный, но в то же время простой и быстрый. Единственное, что необходимо подготовить — сварить яйца. Остальные ингредиенты нужно лишь нарезать и разложить слоями. Дополнение из киви даст кисловатый вкус.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Киви / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса куриная  — 200 Грамм (варёная)
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Киви  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Изумруд»»

Салат "Изумруд" - фото шаг 1
Подготовьте плоскую большую тарелку для подачи салата. Первым слоем нарежьте колбасу мелкими кубиками. Вторым — нашинкуйте одну луковицу.
Салат "Изумруд" - фото шаг 2
Далее промажьте ингредиенты майонезом.
Салат "Изумруд" - фото шаг 3
Потом натрите сыр на крупной тёрке.
Салат "Изумруд" - фото шаг 4
Затем сделайте слой из нарезанных помидоров и мелко нашинкованного лука.
Салат "Изумруд" - фото шаг 5
Ещё раз смажьте салат майонезом.
Салат "Изумруд" - фото шаг 6
Заранее отварите яйца. Натрите их на майонез. Сверху намажьте майонез.
Салат "Изумруд" - фото шаг 7
В конце нарежьте кусочками киви. Украсьте ими салат. Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru