Салат «языкастый»

Салат «языкастый»


Фото к рецепту: Салат языкастый

Ингредиенты

  • язык свиной 3шт (они как правило небольшие)
  • перец сладкий 1.5 шт
  • яблоко 1
  • огурец свежий 2 маленьких
  • корнишоны

Пошаговый рецепт приготовления

Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и … придумывала что бы приготовить (ну не оливье же — заплюют-затопчут).

Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов.

Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать когда языки не совсем остыли, так проще.Порезать соломкой.

С яблока снять шкурку, порезать соломкой.Лучше взять маленький плод, или использовать только часть.В последний раз его вкуса было слишком много, поставила галочку себе класть его меньше. Дальше кладем эту нарезку в воду, куда капаем лимонный сок (лимонную кислоту на крайний случай.) Это нужно для того, чтобы яблоко не почернело и не испортило внешний вид салата.

Свежие огурцы, корнишоны и сладкий перец режем соломкой.

Смешиваем все ингредиенты, подсаливаемым и заправляем майонезом. Приятного салатопоедания!



Источник: www.koolinar.ru