Салат каисо(всем привет с дальнего востока)

Всё просто и вкусно.Только вакамэ с ламинарией не перепутайте плиз, это разные подводные штуковины.


Фото к рецепту: Салат каисо(всем привет с дальнего востока)

Ингредиенты

  • дайкон(он же лоба)
  • водросли хияши вакамэ(он же салат чука)
  • огурец(он же огурец)
  • морковь
  • масло кунжутное
  • перец красный острый хлопьями, соль
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон(180гр) нарезаем тонкими пластиками и режим соломкой 2мм.

С морковью(150гр) тоже самое но только тоньше.

Огурец(150гр) трём на корейской тёрке.

Смешиваем овощи добавляем пару щепоток соли и

хорошо жамкаем руками. оставляем на 30 мин.

Отжимаем хорошо овощи от выделевшегося сока и перекладываем

в другую тару

Добавляем вакамэ(150гр), немного соевого соуса, перца и кунжутного масла по вкусу.

И всё!!! Никакой магии. И так вкусно

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru