Салат «кальмар»
Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Попробуйте и ВЫ!
Ингредиенты
- соус:
- зеленый лук — маленький пучок
- укроп — маленький пучок
- чеснок — 35 гр.
- йогурт не сладкий — 50 мл.
- майонез — 50 мл.
- соль
- черный перец
- сок половинки лимона
- кальмары в чищенном вареном виде — 300 гр.
- огурец — 150 гр.
- помидор — 150 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- яйца вареные — 4 шт.
- сыр — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар свежемороженный очистить под теплой водой от пленки внутри и сверху.
В подсоленную кипящую воду опустить кальмары и держать на огне 30 секунд, после чего убрать с огня и выдержать в горячей воде 3-4 минуты, в зависимости от размеров кальмаров.
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Готовим соус: зеленый лук и укроп измельчаем и скидываем в блендер.
Добавляем чеснок, майонез, йогурт, соль, черный перец, сок лимона. Взбиваем 2 минуты.
Кальмары режем кольцами, огурцы соломкой, помидоры кубиком, сыр трем на мелкой терке, яйцо режем соломкой, добавляем жареный лук, заливаем соусом-заправкой и перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита!