Салат «Кальмаровый пир»
Оригинальный салат «Кальмаровый пир» понравится всем любителям морепродуктов, особенно кальмаров. Салат можно подавать на праздничный стол или на каждый день, в качестве обеда либо ужина.
Описание приготовления:
Кальмары используем маринованные, но можно взять замороженные, отварить пару минут и порезать. Также добавим в салат грибы, лук, плавленый сыр. По вкусу получится очень нежно и аппетитно, салат заправим майонезом, лучше домашнего приготовления. Обязательно попробуйте рецепт, для разнообразия рациона отличный вариант!
Ингредиенты:
- Кальмары маринованные — 100 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат «Кальмаровый пир»»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, грибы вымойте. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте пластинами.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и грибы, жарьте 5-7 минут.
Грибы переложите в салатник. Добавьте в салат кальмары.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками, переложите в салат.
Заправьте ингредиенты солью и перцем, добавьте майонез. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!