Салат «Каприз» с языком
Салат «Каприз» очень вкусный. Основные ингредиенты — это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.
Описание приготовления:
Для салата можно использовать как свежий, так и соленый огурец. Зелень выбирайте по вкусу, но есть рецепты и без добавления зелени.
Ингредиенты:
- Язык телячий — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Кардамон — 3 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Каприз» с языком»

Подготовим ингредиенты.

Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.

Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.

Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

Добавляем тертый сыр.

Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.

Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.

Кладем в салат рубленную зелень.

Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.

Салат «Каприз» готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Язык лучше отварить заранее. Бульон, в котором готовиться язык, получается очень вкусный, его можно использовать для приготовления первых блюд.