Салат «Каприз» с языком

Салат «Каприз» с языком

Салат "Каприз" с языком


Салат «Каприз» очень вкусный. Основные ингредиенты — это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.

Описание приготовления:

Для салата можно использовать как свежий, так и соленый огурец. Зелень выбирайте по вкусу, но есть рецепты и без добавления зелени.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык телячий  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Кардамон  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Каприз» с языком»

Салат "Каприз" с языком - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 2
Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 3
Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 4
Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 5
Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 6
Добавляем тертый сыр.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 7
Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 8
Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 9
Кладем в салат рубленную зелень.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 10
Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.
Салат "Каприз" с языком - фото шаг 11
Салат «Каприз» готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Язык лучше отварить заранее. Бульон, в котором готовиться язык, получается очень вкусный, его можно использовать для приготовления первых блюд.


Источник: povar.ru