Салат «капустка к шашлыку»

Салат «капустка к шашлыку»

  Ароматная и слегка острая капуста очень хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице. Взяв с собой такую закуску на пикник, можете быть уверенными, что улетит вмиг))) Единственное условие, позаботиться о капусте за пару дней до пикника.  Это блюдо можно отнести к разряду полезных, так как в состав входит винный уксус. Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели.

Приятного пикника!!!


Фото к рецепту: Салат капустка к шашлыку

Ингредиенты

  • цветная капуста-500 г
  • морковь-2 шт
  • вода-700 мл.
  • винный белый уксус-2 ст.л.
  • соль- 2 ч.л
  • сахар-2 ст.л
  • чеснок-2-3 зуб.
  • лавровый лист, гвоздика, перец душистый-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить и тонко нарезать колечками, чеснок разрезать на 4 части.

2. Воду налить в кастрюльку и поставить на огонь, добавить соль, сахар и приправы

3. Дать воде закипеть, влить уксус, добавить чеснок и сразу выключить.

4. Овощи всыпать в горячий маринад и оставить на сутки.

5. Переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник еще на 2 суток.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru