« салат кобба» (cobb salad) (дуэль)

« салат кобба» (cobb salad) (дуэль)


Фото к рецепту: « салат кобба» (cobb salad) (дуэль)

Ингредиенты

  • 1.грудка индейки (курицы) ~ 200-300 гр.
  • 2.бекон ~ 250 гр.
  • 3.яйца кур.-2 шт.
  • 4.помидоры – 1-2 шт.
  • 5.авокадо (очень спелое)- 1 шт.
  • 6.салат листовой – 1 пучок
  • 7.салат «айсберг» (факультативно)- 2-3 лист.
  • 8.сыр «чеддер» или «рокфор» — 50-60 гр.
  • 9.лук зеленый, петрушка ~ 20-30 гр.
  • для заправки:
  • 1.дижонская (или зернистая) горчица – 1ч.лж.
  • 2.уксус винный крас.- 1 ст.лж.
  • 3.лимонный сок(факультативно) – 1 ст.лж.
  • 4.чеснок – 1зуб.
  • 5.оливковое масло- 7-8 ст.лж.
  • 6.сыр «рокфор» ~ 10-15 гр.
  • 7.сахар — 1ч.лж.
  • 8.соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток.

Грудку или отварить или запечь на гриле.

У помидор удалить семена, у авокадо- косточку.

Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон.

Все компоненты нарезать.

Листья салата порвать руками + зелень ,перемешать.

Выложить листьями посуду и на них — рядами все составляющие салата.

Полить заправкой, посыпать сыром.

ЗАПРАВКА:

Горчица + давленый чеснок + уксус+ лимонный сок+сахар+соль+перец = перемешать.

Тонкой струйкой добавить оливковое масло и сыр.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru