Салат-коктейль «гнездышки»


Фото к рецепту: Салат-коктейль «гнездышки»

Ингредиенты

  • 3шт — картофель
  • 1 шт. — морковь (вареная)
  • 1 зуб. — чеснок
  • 120 гр. — куриное филе
  • 3 шт. — яйцо куриное (вареное)
  • 100 гр. — майонез тм «махеевъ»
  • 1 пучок — зеленый лук
  • 60 гр. — твердый сыра
  • 2 ч.л. — мягкий сыр
  • 100 мл. — растительное масло
  • 16 шт. — маслины б/к или оливки
  • перец молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Такой вкусный, яркий и немного не обычный салат, украсит ваш Новогодний стол! Этот салат, еще и с маленьким сюрпризом!

1. Подготовим продукты для салата.

Очищенную морковь и твердый сыр отдельно натереть на мелкой терке. Вареные яйца очистить от скорлупы. Белок натереть на мелкой терке. Желток размять вилкой.

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (4-5 шт).

2. Очищенный и промытый картофель нарезать соломкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем разогреть растительное масло и обжарить картофель во фритюре. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

3. Берем 4 формочки и выкладываем салат слоями в следующем порядке:картофель+майонез «Махеевъ».

4. Мелко порезанное охлажденное куриное филе+майонез «Махеевъ».

5. Куриный белок+майонез «Махеевъ». Каждый слой немного подсолить и поперчить.

6. Посыпать салат мелко порубленным зеленым луком.

7. Вареные желтки смешать с 1 ч. л. твердого сыра и 1 ч. л. мягкого сыра, посолить, поперчить по вкусу.

К тертой моркови добавить прессованный чеснок, мягкий сыр (1 ч. л.) и твердый сыр (1 ч. л.), посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

8. Сформовать из морковной и желтковой массы шарики, 16 штук. В центр каждого шарика положить по 1 маслине (это сюрприз).

9. Выложить шарики в центр салата. При подаче на стол, посыпать салат оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru