Салат-коктейль с чечевицей,креветками и овощами
Очень вкусный,легкий и вместе с тем сытный (за счет чечевицы) салат. Богатый букет и необыкновенное послевкусие — настоящий праздничный салат!
Ингредиенты
- 120 гр. чечевицы онтарио мистраль
- 240 мл. воды
- 1 лавр лист соль
перец - 1 небольшая морковка
- 1 ст. л сливочного масла
- 30 мл. кофе эспрессо
- 80 мл. сливок
- 2 ст. л бальзамико
- оливковое масло для обжарки
- 9 помидорок черри
- несколько кристаллов крупной соли
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить чечевицу с лавровым листом,перцем и солью
Морковку почистить,порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле минуту,влить кофе и сливки и протушить пару минут
Влить морковь с соусом в чечевицу,прогреть,добавить бальзамико,соль,перец,подержать на медленном огне,чтобы чечевица прогрелась
Откорректировать по вкусу на соль-перец
Креветки обжарить в оливковом масле (предварительно удалив по желанию панцирь),посолить,поперчить
Помидоры положить в раскаленное масло,закрыть крышкой и быстро прижарить на сильном огне,прокатывая по сковороде (крышку не открывать!)
Снять с огня,выложить помидоры на тарелку и сверху положить по паре крупных кристалов соли
Выкладываем в креманки или бокалы и подаем