Салат-коктейль с чечевицей,креветками и овощами

Салат-коктейль с чечевицей,креветками и овощами

Очень вкусный,легкий и вместе с тем сытный (за счет чечевицы) салат. Богатый букет и необыкновенное послевкусие — настоящий праздничный салат!


Фото к рецепту: Салат-коктейль с чечевицей,креветками и овощами

Ингредиенты

  • 120 гр. чечевицы онтарио мистраль
  • 240 мл. воды
  • 1 лавр лист соль
    перец
  • 1 небольшая морковка
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 30 мл. кофе эспрессо
  • 80 мл. сливок
  • 2 ст. л бальзамико
  • оливковое масло для обжарки
  • 9 помидорок черри
  • несколько кристаллов крупной соли

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить чечевицу с лавровым листом,перцем и солью

Морковку почистить,порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле минуту,влить кофе и сливки и протушить пару минут

Влить морковь с соусом в чечевицу,прогреть,добавить бальзамико,соль,перец,подержать на медленном огне,чтобы чечевица прогрелась

Откорректировать по вкусу на соль-перец

Креветки обжарить в оливковом масле (предварительно удалив по желанию панцирь),посолить,поперчить

Помидоры положить в раскаленное масло,закрыть крышкой и быстро прижарить на сильном огне,прокатывая по сковороде (крышку не открывать!)

Снять с огня,выложить помидоры на тарелку и сверху положить по паре крупных кристалов соли

Выкладываем в креманки или бокалы и подаем

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru