Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.

Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.

Салат-коктейль в порционной подаче -блюдо обычно праздничное. Сочный и слоистый, разноцветный и разновкусный. Я часто делаю такой салат-он легкий во всех отношениях. Сочетание кальмаров и ветчины очень даже вкусное. Иногда я украшаю его икрой-как салат с морепродуктами. Иногда я кладу в соус орехи- получается пикантно. А в этот раз я добавила черную чечевицу- называемую белугой- за сходство с икрой. Таким образом я убила сразу трех зайцев(Зоенька-сорри!). Во-первых-красивая черная горка заманчиво имитирует икру черную! Во-вторых-приятный ореховый привкус и тонкий аромат самой чечевицы позволили сэкономить орехи. Ну-и в –третьих- теперь можно и на конкурс выставить!

А чечевицы я наварила побольше- уж очень мы полюбили ее в «икорном» варианте с блинчиками http://www.koolinar.ru/recipe/view/107513


Фото к рецепту: Салат-коктейль с чечевицей, ветчиной и кальмарами.

Ингредиенты

  • 1.кальмары-3 шт. средние
  • 2.ветчина –ваша любимая-200 г
  • 3.огурец свежий -1 шт. средний
  • 4.лук-1 маленькая луковица
  • 5.сыр твердый-100 г
  • 6.чечевица черная от «мистраль»-2 ст.ложки сухой
  • 7.апельсин-половинка
  • 8.хрен столовый-1 ст.ложка
  • 9.майонез-250 мл.
  • 10.сливки 10%-100 мл.
  • 11.перец черный молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1.Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.

2.Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.

3.Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.

4.Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны.

5.Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru