Салат-коктейль с печенью трески

Салат-коктейль с печенью трески

Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего меню. Предлагаю не ограничиваться стандартным «Оливье» и «Селедка под шубой», а проявить фантазию и включить в новогоднее меню, что-то новенькое с порционной подачей каждому гостю. Вкусный салат — это всегда удачное сочетание вкусов. Этот рецепт точно понравится гостям подачей, внешним видом и конечно же вкусом.


Фото к рецепту: Салат-коктейль с печенью трески

Ингредиенты

  • картофель вареный – 300 г
  • морковь вареная – 300 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • печень трески консервированная –1 бан. (180 г)
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • укроп – несколько веточек
  • соль
  • майонез – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Натираем на терке картофель, морковь, белки, желтки и измельчаем печень трески на небольшие кусочки.

2.Нарезаем лук.

3.Салат собираем порционно в следующей последовательности: на дно выкладываем печень трески, затем картофель, зеленый лук, белок, морковь, а сверху желтки. Слой картофеля, белков и морковь рекомендую чуть посолить по-вкусу и смазать майонезом.

4.Украшаем салат веточкой укропа

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru