Салат-коктейль с тунцом

Салат-коктейль с тунцом

Вкусно, празднично, красиво! 

 
Я очень люблю рыбу и салаты из тунца просто обожаю! На Новогоднем столе всегда присутствует вот такой не сложный, но очень вкусный салат, заправленный майонезом.


Фото к рецепту: Салат-коктейль с тунцом

Ингредиенты

  • тунец консервированный в с/с-1 банка
  • майонез махеевъ с перепелиными яйцами премиум-
  • соль-
  • перец чёрный свежемолотый-
  • лук зелёный-
  • яйцо куриное-2 шт
  • помидоры-черри-6 шт
  • сыр пармезан-30 г
  • для украшения всё, что вы пожелаете, у меня: маслины, укроп и красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Вилкой разминаем и добавляем майонез по вкусу. Солим и перчим тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем.

2. Салат буду подавать в бокалах для Мартини, каждому индивидуально. Этот салат красивей подать в бокалах, стаканах или верринах.

3. На низ бокала выкладываем заправленный майонезом тунец . Второй слой-зелёный лук. Вы можете лука порезать побольше по своему вкусу. Я порезала 1 перо. Третий слой-белок мелко порубленный. Четвёртый слой-черри четвертинками. Пятый слой-натёртый пармезан. На сыр выкладываем растёртые желтки с майонезом и украшаем салат-коктейль на свой вкус. Я украсила маслинами, рубленным укропом (совсем немного) и дольками небольшими красного болгарского перца.

4. Этот салат можно сделать на праздник заранее и убрать в холодильник, накрыв.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru