Салат-коктейль с ветчиной и киви. тест-драйв с «окраиной»

Салат-коктейль с ветчиной и киви. тест-драйв с «окраиной»

Вкусный и сочный, с ярким насыщенным вкусом хорошей мясной ветчины от «Окраины», этот салат будет к месту в любое время.


Фото к рецепту: Салат-коктейль с ветчиной и киви. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

  • ветчина свиная тм «окраина» — 200 г
  • корнишоны маринованные — 8 шт
  • киви — 2 шт
  • корень сельдерея отварной — 150 г
  • морковь отварная — 1 шт
  • сыр — 50 г
  • майонез — 100 г
  • сливки 25% — 100 мл.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • пудра сахарная — 0,5 ч.л.
  • горчица среднеострая — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантный легкий и яркий салат-коктейль вполне способен украсить праздничный стол, а на приготовление уйдет от силы 10 минут!

1.Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Нашинковать все компоненты вручную тонкой и мелкой соломкой, сыр натереть на средней терке.

2.Для соуса смешать майонез с горчицей и пудрой, влить поверху сливки, на сливки налить лимонный сок и аккуратно начать смешивать сливки с соком. Затем смешать майонез с загустевшими сливками в легкий соус.

3.В креманки слоями выложить продукты-нижним слоем сельдерей, затем половину ветчины, потом киви и морковь, затем половину сыра, огурчики, снова ветчину и сыр. Полить обильно соусом , украсить свежей зеленью и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru