Салат-коктейль с ветчиной и киви. тест-драйв с «окраиной»
Вкусный и сочный, с ярким насыщенным вкусом хорошей мясной ветчины от «Окраины», этот салат будет к месту в любое время.
Ингредиенты
- ветчина свиная тм «окраина» — 200 г
- корнишоны маринованные — 8 шт
- киви — 2 шт
- корень сельдерея отварной — 150 г
- морковь отварная — 1 шт
- сыр — 50 г
- майонез — 100 г
- сливки 25% — 100 мл.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- пудра сахарная — 0,5 ч.л.
- горчица среднеострая — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный легкий и яркий салат-коктейль вполне способен украсить праздничный стол, а на приготовление уйдет от силы 10 минут!
1.Морковь и сельдерей очистить от кожицы. Нашинковать все компоненты вручную тонкой и мелкой соломкой, сыр натереть на средней терке.
2.Для соуса смешать майонез с горчицей и пудрой, влить поверху сливки, на сливки налить лимонный сок и аккуратно начать смешивать сливки с соком. Затем смешать майонез с загустевшими сливками в легкий соус.
3.В креманки слоями выложить продукты-нижним слоем сельдерей, затем половину ветчины, потом киви и морковь, затем половину сыра, огурчики, снова ветчину и сыр. Полить обильно соусом , украсить свежей зеленью и подавать.