
Ингредиенты
- куриная печенка — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- лук — 120 гр.
- яблоки — 230 гр.
- майонез — 120 гр.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- вода — 50 мл.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- для украшения:
- вареный желток — 1 шт.
- зелень петрушки — 3-4 вет.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой.
Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата.
Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.