Салат коррида с крабовыми палочками и сухариками
Ингредиенты
- помидор — 4 шт
- сыр — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- крабовые палочки — 200 гр.
- сухарики — 60 гр.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- майонез — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нарезаем все ингредиенты для салата.
Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем мягкую часть. Если этого не сделать, то салат будет течь.
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры солим, выдавливаем чеснок через пресс, все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем небольшими полукольцами.
Сыр трем на мелкой терке.
Нарезанные помидоры уже пустили сок, его нужно слить.
Салат собираем в кольце или разъемной форме для торта. Я сделала диаметр кольца 16 см.
Первым слоем выкладываем помидоры и равномерно распределяем их по дну.
Для того, чтобы легче и удобнее было наносить майонез на салат, я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок.
Майонез сеточкой наносим на помидоры.
Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой.
Сверху наносим майонез.
Третьим слоем кладем консервированную кукурузу, … утрамбовываем… и наносим майонез.
Затем выкладываем натертый сыр, … тоже немного утрамбовываем, … наносим майонез и равномерно распределяем его по сыру.
Сверху на салат выкладываем сухарики.
С салата аккуратно снимаем кольцо.