Салат «костромские болота»

Салат «костромские болота»

Советую не экономить на зелени и клюкве — тогда «болото» будет пышным.

Грибами можно не украшать.


Фото к рецепту: Салат костромские болота

Ингредиенты

  • горбуша (консервы) — 200 гр. грибы(соленые, можно жареные) — 200 гр. яйцо куриное(вареные) — 4 шт. сыр (твердый, какой больше нравиться) — 100 гр. зелень(петрушка, укроп) — 1 пуч. клюква(можно замороженную) — 1 горсть сметана(для заправки) — 3 ст.л. майонез(для заправки) — 3 ст.л. соевый соус(для заправки) — 1 ст.л. смесь перцев(для заправки)

Пошаговый рецепт приготовления

Первый слой — Из консервов слить жидкость, выбрать кости, размять рыбу. Помазать заправкой. Для заправки я использовала сметану, смешанную с майонезом 1:1 и соевым соусом (1 ст.ложка), приправленную смесью ароматных перцев. Второй слой: Грибы нарезать некрупными кубиками. Грибы поливать заправкой не нужно. Далее — Яйца измельчить на яйцерезке или просто нарезать кубиками. Выложить на грибы, слегка полить заправкой. Сыр мелко натереть и выложить верхним слоем и полить оставшейся заправкой. Зелень мелко нарезать, посыпать на салат. Украсить клюквой и грибочками.



Источник: www.koolinar.ru