Салат «Крабовый» под шубой

Салат «Крабовый» под шубой

Салат "Крабовый" под шубой


Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте!

Описание приготовления:

В салате присутствует рис, он нужен для того, чтобы удержать форму и впитать лишнюю влагу. А вот шубку можно сделать не только из тертых крабовых палочек, но и тертого сыра или желтков. Фантазируйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 0.5 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированая  — 3 Ст. ложки
  • Вареный рис  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Крабовый» под шубой»

Салат "Крабовый" под шубой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Освободите крабовые палочки от упаковки. Кукурузу отцедите от жидкости. Отварите рис в малом количестве воды.
Салат "Крабовый" под шубой - фото шаг 2
В салатник положите рис, кукурузу.
Салат "Крабовый" под шубой - фото шаг 3
Огурец порежьте соломкой или кубиками.
Салат "Крабовый" под шубой - фото шаг 4
Яйца порубите кубиками.
Салат "Крабовый" под шубой - фото шаг 5
Две крабовые палочки отложите для украшения салата, остальные порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом. Соль и перец черный используйте по желанию. Перемешайте салат.
Салат "Крабовый" под шубой - фото шаг 6
Для оформления салата используйте сервировочное кольцо, тщательно утрамбуйте салат, с помощью пресса снимите кольцо.
Салат "Крабовый" под шубой - фото шаг 7
Оставшиеся две палочки крабовые натрите на мелкой терке, сделайте шубку на салате. Украсьте цветочком из белка и листочками из огурца.

Похожий видео рецепт «Салат «Крабовый» под шубой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru