Салат «Ленинградский»


Салат "Ленинградский"


Сытный и очень вкусный овощной салат с маслинами и ветчиной. Отличная идея для семейных застолий. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Наверняка многим из нас состав очень напомнит любимый всеми «Оливье», только вместо соленых или свежих огурцов в этом салате вы найдете маслины. Сочетание тоже очень вкусное, нам понравилось, поэтому и вам советую его попробовать!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Маслины  — 15 Штук (или оливки, без косточек)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Ленинградский»»

Салат "Ленинградский" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Морковь, картофель и яйца предварительно отварите. Картофель и морковь будут готовы минут через 15-20, яйца обычно варятся за 8-10 минут.
Салат "Ленинградский" - фото шаг 2
Остывшие морковь, картофель и яйца почистите.
Салат "Ленинградский" - фото шаг 3
Вареные овощи порежьте мелким кубиком, сложите в глубокую миску.
Салат "Ленинградский" - фото шаг 4
Таким же кубиком нарежьте ветчину и яйца, добавьте измельченный зеленый лук.
Салат "Ленинградский" - фото шаг 5
Переложите в миску консервированный зеленый горошек, маслины и майонез хорошего качества.
Салат "Ленинградский" - фото шаг 6
Чуть посолите и поперчите, перемешайте салат.
Салат "Ленинградский" - фото шаг 7
Чтобы красиво подать салат, его можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, украсив верх маслинами. Вкусный и сытный, рекомендую приготовить!


Источник: povar.ru