Салат «Лисья шуба»

Салат "Лисья шуба"


Отличный вариант праздничного салата! Попробуйте, вам понравится, тем более, что это очень простой рецепт салата «Лисья шуба». Даже новичок справится! Ингредиенты доступные, а салат сочный. Готовим!

Описание приготовления:

Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола! Готовится такой салат просто, и всегда получается неимоверно вкусным. Гости сметают его подчистую! Попробуйте, тут как раз тот случай, когда дешевые и простые ингредиенты в итоге создают шедевр!

Смотрите, как приготовить салат «Лисья шуба».




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Сельдь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Лисья шуба»»

Салат "Лисья шуба" - фото шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Отварим по отдельности яйца и картошку, остудим. Лук и морковь измельчим и обжарим. Эту смесь разделим на две части. Отдельно обжариваем грибы.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 2
2. Теперь выкладываем слоями: тертая картошка с майонезом, потом часть селедки. Сельдь нарезаем кусочками, удаляя все косточки.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 3
3. Дальше выкладываем слой моркови и лука. Промажем майонезом.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 4
4. Дальше — слой грибов, и опять промажем салат майонезом. Дальше — яйца, натертые на терке.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 5
5. Теперь осталось только поверх яиц распределить немного майонеза и оставшуюся смесь моркови и лука. Украшаем — и вот готов салат, рыжий, как лиса!

Похожий видео рецепт «Салат «Лисья шуба»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru