Салат «Лисья шуба»

Салат «Лисья шуба»

Салат "Лисья шуба"


Отличный вариант праздничного салата! Попробуйте, вам понравится, тем более, что это очень простой рецепт салата «Лисья шуба». Даже новичок справится! Ингредиенты доступные, а салат сочный. Готовим!

Описание приготовления:

Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола! Готовится такой салат просто, и всегда получается неимоверно вкусным. Гости сметают его подчистую! Попробуйте, тут как раз тот случай, когда дешевые и простые ингредиенты в итоге создают шедевр!

Смотрите, как приготовить салат «Лисья шуба».




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Сельдь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Шампиньоны маринованные  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Лисья шуба»»

Салат "Лисья шуба" - фото шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Отварим по отдельности яйца и картошку, остудим. Лук и морковь измельчим и обжарим. Эту смесь разделим на две части. Отдельно обжариваем грибы.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 2
2. Теперь выкладываем слоями: тертая картошка с майонезом, потом часть селедки. Сельдь нарезаем кусочками, удаляя все косточки.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 3
3. Дальше выкладываем слой моркови и лука. Промажем майонезом.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 4
4. Дальше — слой грибов, и опять промажем салат майонезом. Дальше — яйца, натертые на терке.
Салат "Лисья шуба" - фото шаг 5
5. Теперь осталось только поверх яиц распределить немного майонеза и оставшуюся смесь моркови и лука. Украшаем — и вот готов салат, рыжий, как лиса!

Похожий видео рецепт «Салат «Лисья шуба»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru