Салат «Лохматый» с колбасой
Салат «Лохматый» приготовьте с копченой колбасой и отварными овощами — картофелем, морковкой и свеклой. Для заправки используйте майонез. Блюдо вкусное и запоминающееся.
Описание приготовления:
Для салата «Лохматый» купите копченую колбасу по типу сервелата или салями, где сало мелкое и почти не ощущается. Также заранее отварите свеклу, морковь и картофель, чтобы приготовление салата ускорилось в 2 раза.
Ингредиенты:
- Колбаса — 100 Грамм (копченая)
- Картофель — 120 Грамм
- Свекла — 100 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Майонез — 70 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Лохматый» с колбасой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сваренные до готовности свеклу и морковь почистите и натрите на терке.

Отварной картофель натрите на терке, колбасу нарежьте тонкими полосками.

Первым слоем идет тертый картофель, смазанный майонезом, смешанный с чесноком. Добавьте соль по вкусу.

Выложите слой свеклы и смажьте соусом.

Выложите нарезанный кубиками лук, предварительно ошпаренный кипятком и промытый холодной водой.

Выложите морковь и полейте майонезом.

Распределите колбасу.

Приятного аппетита!